Скидки на тандыры

Майские праздники — любимейшая пора для отдыха. И не важно где вы планируете их провести: в походе с друзьями или на даче. Это время когда хочется побольше быть на свежем воздухе, готовить традиционные шашлыки и отдыхать. Специально на майские празники — АКЦИЯ — 10% скидки на все тандыры. Новый вкус и новый антураж трационного отдыха!

Собственно тандыр представляет собой керамическую полусферу объёмом от 0,25 до 1 куб. м. с круглым проёмом в стенке или верхе (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу горлом вверх (осью вертикально) или осью горизонтально (горло при этом смотрит на горизонт). Вертикальные обычно используются для выпечки самсы, хлеба и даже шашлыка, а горизонтальные только для выпечки хлеба тандыр-нан. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. При использовании тандыр жарко натапливается углем, дровами или хворостом. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как тандыр достаточно прогреется внутренние стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого их спрыскивают водой и затем прилепляют предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, накопленного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра. В Армении тонир традиционно размещается ниже уровня пола внутри дома.

Тандыры позволяют готовить не только хлеб - мясо приготовленное в тандыре порадует и приятно удивит даже заядлых гурманов и «шалыкоманов».

24.04.2012, 2378 просмотров.