Мобиба - всегда с вами!
Всем любителям бани и активного отдыха стоит на это обратить особое внимание!
Не за горами наши долгожданные Майские праздники, а также летние отпуска. Многие из вас уже спланировали эти дни:
Зачем вообще нужна баня — вопрос совсем неуместный, а вот как обращаться с мобильной баней Мобиба попробуем рассказать.
Мобильная баня Мобиба
Комплект «Мобиба» состоит из палатки и печки, а как без печки — печь это обязательный атрибут любой бани.
Наша Печь специально разрабатывалась для походных условий и поэтому отличается от других печей компактностью, возможностью быстро её устанавливать, быстро «разгонять» температуру до 100 градусов и прогреть камни. При всем этом вес печи вместе с дымоходом 17 кг.
Палатка тоже не простая — влагонепроницаемый тент, плотно закрывающиеся двери сохраняют температурный режим в бане и удерживают пар. Каркас палатки также обладает преимущественными характеристиками, он выполнен из сплава дюрали и алюминия, такой каркас получился легким и надежным, для справки — вес самой палатки 7 кг., перевозить «Мобибу» можно в багажнике любого автомобиля. Я знаю случаи когда наши баньки путешествовали на велосипедах и сплавлялись на байдарках. Поэтому проблем с выбором места и пейзажа, где можно отдыхать с нашей баней, ни когда не возникнет.
Время сборки занимает 15-20 минут, еще 30 минут уйдет на протопку печки и вы уже можете идти на первый заход. После разогрева и выступления первых капель пота, стоит немного передохнуть и подышать воздухом, а в печку не забывайте подложить дрова, ведь за время вашего пребывания в парной часть тепла забирает ваше пока ещё холодное тело. Да и по практике, для стабильной работы печки каждые 20 минут подкладывайте в топку дровишки по 2-3 полешка, внутренние стенки печки при этом должны раскаляться до красна — это нормальное состояние печи при интенсивном горении, без этого не прогреть камни и не набрать нужной температуры.
Как правильно париться в мобильной бане Мобиба
Во время второго захода можете поливать воду на камни, небольшими дозировками — так удобней контролировать «пар», чтобы не обжечься от избыточной горячей влаги и не залить камни. Используйте настойки трав, масла, просто сухие травы; полынь, мяту, даже можно разложить сухой травы, или ветки хвои, все это создаст незабываемую атмосферу в парилке.
В перерыве между заходами нужно обязательно восполнять потерю влаги — лучше всего пить чай в небольшом количестве, не давайте телу охлаждаться, укрывайтесь полотенцем или простынкой. Дело продвигается — тело раскрывается, самое время брать в руки веник, надеюсь про веник не забыли? Березовый или Дубовый — кто что предпочитает, главное не хлестать изо всех сил, чтоб листья и прутья летели. Сперва просто разотрите тело веничком дайте привыкнуть к горячим и влажным листьям, несколько взмахов над головой и веник снова собрал жар в своих ветвях.
Парить веником нужно мягко и плавно массируя тело, разгоняя кровь по капиллярам, постепенно наращивая силу и темп, поливая воду на камни чередуя махи веника с растиранием — так происходит процесс парения. После такого «компресса» ваш организм готов перейти к водным контрастным процедурам.
Обливание водой или купание в речке, водоеме …. в зависимости от того, где все происходит. Получив заряд бодрости и свежести, снова зайдите в парную и хорошенько прогрейтесь.
Выйдя из бани укрывайте тело полотенцем или простыней, можно сделать несколько глотков горячего чая и 10 минут просто полежать закрыв глаза. Пока вы отдыхаете парилка проветривается и в печь загружаем очередную порцию дров. Заход с веником можно повторить еще раз, только по самочувствию, терпеть и пересиливать себя — нет необходимости, все должно быть в удовольствие учитесь «слушать» свой организм.
Заканчивать парение нужно «спокойным» заходом, без экстрима, печь можно больше не подтапливать пусть тоже остывает. Можем пообещать вам, что после баньки будете спать как младенец, а утром ощутите новый прилив сил.
Да, соглашусь, многие из вас посещают бани, ходят в сауну, но в париться в палатке на природе — это особое ощущение, его просто нужно испытать.
Мы регулярно проводим выездные тест-драйвы наших мобильных бань Мобиба, где любой желающий может убедиться и испробовать на себе всю прелесть походной бани.
08.04.2015, 2158 просмотров.