Как выбрать тандыр?

Тандыр (он же тындыр, тендир, тандур, тонир, танур, дандыр, нандыр) – принятый у народов Средней Азии и Кавказа глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи. Тандыры различаются как по форме так и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо и овощи. Тандыры бывают стационарными (вырытыми в земле, сложенными из огнеупорной глины), бывают переносными, для использования в домашних условиях. По типу энергии разделяют тандыры на угле и дровяном топливе, а также электрические тандыры. Последние особенно привлекательны для использования в домашних условиях.

 

Как выбрать тандыр?

Прежде всего необходимо определиться — где вы будете использовать тандыр. Мы готовы предложить традиционные дровяные/угольные тандыры для приготовления шашлыка и других блюд как во дворе или на даче, так и электрические тандыры — для приготовления блюд в домашних условиях. И те и другие тандыры различаются и по размерам и по оформлению. В отличие от манагала — тандыр несет в себе еще и эстетический элемент. Наши тандыры изготавливаются настоящими мастерами своего дела в лучших восточных традициях.

 

Принцип работы дровяного тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются. В случае электрического тандыра — достаточно подключиться к сети и включить нагрев.

Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).

Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент — в равнении с привычным открытым огнем тандыр отдает тепло еще и от стенок. Блюда, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных на гриле или мангале. Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно насладится общением с друзьями. При этом пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.

 

Блюда из тандыра – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.

Блюда, выпеченные в тандыре, обладают великолепным вкусом, но мясо из тындыра — это вершина вкуса из всех блюд! Описать словами вкус фантастически нежного, таящего во рту ароматного мясного блюда из тандыра — то же самое, что пытаться изобразить словами звучание виолончели…

В преддверии наступающих праздников, дней рождений, знаменательных дат и событий, да и просто отдыха с друзьями и семьей на природе — тандыр станет прекрасным подарком! Причем подарком незаурядным, оригинальным и полезным!

ТАНДЫР – хороший и оригинальный подарок на знакомым и друзьям! Для тех, кому интересно новое! Купить тандыр можно у нас!

24.04.2012, 5103 просмотра.